Форум о мистике...

Тут будет собрана вся информация о: ВАМПИРАХ, НЛО и о многом другом мистическом...
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Откровение о преимущественном загробном уделе и подготовке душ на земле.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вампирша
Администратор
Администратор
avatar

Количество сообщений : 50
Дата регистрации : 2008-06-17

СообщениеТема: Откровение о преимущественном загробном уделе и подготовке душ на земле.   Вт Июл 01, 2008 1:52 am

Иван Яковлев. Сентябрь 2004 г.

Весь день меня посвящали в таинство сияющее, славы Божией полное, – таинство смерти. Спросил: «Знак ли того, что готовят к переходу?» Нет. Но необходимо для помазанника не иметь никакого страха перед смертью. Для чего мне были показаны четыре аспекта.

1. Уже достаточно Небо показало, что светлые уделы блаженных помазанников преимущественны по отношению к земным состояниям. Души, уходя из этого мира, находятся в преимущественных состояниях. Состояния преимущественны для помазанников, и сказано: лучшие для всех прочих. Даже тех, которые идут на мытарства.

Они лучшие. Худшего не бывает. Даже те, кому предстоит прозрение и адов огонь, в конечном счете благодарят неизреченную мудрость и милосердие Божие. Так что смерти никто не должен бояться. Может быть, в какие-то первые моменты они трудны, как если бабочку хватаешь за крылья, чтобы снять ее с окна. Бабочка в ужасе, что ее схватили пальцами. Она думает: что с ней сделают, раздавят. Но ее хотят выпустить в окно.

2. Любое состояние на земле может быть рассмотрено как подготовка к бесчисленным промежуточным камерам, палатам, изоляторам, залам – как угодно: камеры покаяния, трезвения, очищения, омовения. Например, подготовка к покаянию, подготовка к любви. Есть путь подготовки к покаянию, тому, которое на небесах. Подготовки в любви – к той, которая на небесах. Душа готовится к тем или иным состояниям и камерам, через которые ее будут вести в вечной жизни.

Важно другое: видеть очами Божиими. Покаяние, трезвение. Есть покаяние тупиковое, есть прелестное, есть трезвенное. Последнее – очами Божиими. Любовь трезвенная – видение себя очами Божиими. Даже агапическая (высшая, духовная) любовь может быть прелестной, если не исключает видение очами Божиими. Бесценный дар – око Божие, во внутреннее втесненное, дар Богородицы, помазание очей. Т.е. когда душа начинает видеть себя очами Божиими. Тогда ей дается и покаяние, и трезвение, и любовь, и она водима свыше.

5. Прежде чем войти в глубинное покаяние, души проходят трезвение. Трезвение при общем ослеплении и обольщении душ – важнейшее состояние. И от земле желательно как можно больше трезвенного видения себя. Небо отрезвляет душу от гипнозов, снов, безумий, обольщений, ложных путей, беззаконий, прельщений и наставляет на путь истинный. Тем самым [душа становится] трезвенная и освобождается от дальнейших камер прозрений и мытарств, очищения предполагающих.

Чудесны сферы видения Господа воочию, затем выше над ними встречи с Господом (беседы с Господом), еще выше над ними Брачный Чертог. Вот эти три сферы я видел. Я был восхищен к Брачному Чертогу. Но вначале души подходят к видению Господа, затем к встрече с Ним и к Брачному Чертогу, сочетанию с Ним в одно.

Весь день сегодня меня помазали побеждать страх смерти. В любом состоянии не должно на нее смотреть глазами человеческого эгоизма как на какую-то утрату, ущемление. Напротив, бесконечное милосердие Божие.

6. Бог даже учитывает обстоятельства и упокаивает... Тот, Который забрал душу, может быть, по человеческим меркам прежде сроков, упокаивает и родственников. Не дает им сойти с ума, заняться спиритизмом, впасть в какую-то болезнь неизлечимую. Милость и милосердие Божие.

Земной опыт столь важен, что души испытывают в нем зачаток всех состояний – и райских, и адских, так что в свою очередь земля, будучи зеркалом, может быть рассмотрена как прообраз тех дальнейших состояний, которые испытает душа в вечности. Ничего существенного, нового душа не испытывает, но углубляется то, что она искала: покаяние, познание Бога, милосердие, раскрытие сердца. Господь очень много вкладывает в душу. Но часто душа не может принести скорых плодов. Но приносит их впоследствии, отчего бесконечно благодарит Всевышнего, говоря: на земле были посеяны семена, а взошли всходы в вечности.

Можно идти путем покаяния. Путь земной, путь покаяния не есть конечный и последний, но подготовка к камерам трезвения и покаяния. Если душа идет, как католическая, путем любви, то готовится к познанию любви небесной.

Небо встревожено, что христиане запуганы смертью. Шок, связанный со страхом смерти, намного увеличивает длительность сна, что нежелательно. Душа после длительного сна просыпается с трудом. Чем дольше сон, тем труднее просыпание. И напротив, чем меньше она ввергнута в шок и более подготовлена к переходу в вечность, как к таинству, как к посвящению, тем проще ангелам небесным совершать дальнейшее циклы /совершенствования/ и просветления.

Ангел сказал: загробные состояния светлых душ преимущественны по сравнению с земными. Достаточно проследить тебе опыт Марии Небесной Доброты, которая перед твоими очами (в духе тебе показан ее путь и даны откровения), чтобы понять, что души находятся в преимущественном по сравнению с земным состоянии. Более того, они рождаются. Смерть есть рождение и рождение есть смерть. Циклы рождения и смерти святы и определены Всевышним. Не должно быть ни страха, ни боязни. Смерть предполагает роды духовные, а душа жаждет родиться свыше, и последнее посвящение к этому рождению – смерть. Рождение предполагает смерть /в духовном состоянии/. Христос умер отчасти как Бог, чтобы стать человеком.

Земной путь может быть рассмотрен как подготовка. Например, кающиеся подготавливаются к глубине небесного покаяния. Идущие путем любви подготавливаются к любви небесной. Путь, который избирает для себя душа, рассматривается как подготовка к дальнейшему ее совершенствованию. Прекрасно идти путем покаяния. Это подготовка к истинному трезвению. Но важно видеть себя очами Божиими. Вот что прежде всего. Церковь–трезвенница учит: если покаяние, то очами Божиими, если любовь – очами Божиими.

Камеры трезвения исключительно важны в загробном состоянии, поскольку большинство душ находится в обольщении и в сне. Например, не пройдя камеры трезвения, нельзя достичь камеры покаяния.

Даже у душ с мрачным уделом удел лучше, чем земной. Даже проходя через огонь очистительный и загробные мытарства, души в конечном счете благодарят Бога и освобождаются от греховной тяжести.

Мне было показано, что вершиной загробного пути являются три момента:

1. Видение Всевышнего Бога, как Он есть.

2. Встреча с Ним, т.е. диалог и беседа. Господь находит сокровенные слова для каждой души.

3. Брачный Чертог, сочетание.

В загробном пути души находятся в этом преимущественном состоянии. Ни одна из конечных целей творения на земле достигнута быть не может. Поэтому смерть есть переход в вечную жизнь и дальнейшее совершенствование души в том пути, на начало которого она встала на земле.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistic.forum2x2.ru
 
Откровение о преимущественном загробном уделе и подготовке душ на земле.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум о мистике... :: Мистический раздел :: За гранью возможного-
Перейти: